载入中...
   您现在的位置 本站首页  传媒导学  案例·锦囊  新奥迪A5上市移动互联网推广案例
新奥迪A5上市移动互联网推广案例
[2012/6/17 11:19:45][阅读1848次]

一汽-大众奥迪希望在新车上市之际,通过移动互联网推广,全面曝光和推介三款新车,提升新车的知名度和美誉度。新奥迪A5的目标受众主要为25-40岁人群,偏男性,收入较高,属于社会精英人士,同时他们多数也是高端智能手机用户。根据以上目标受众特点,易传媒在移动广告平台,选择新闻、财经、体育、时尚相关的媒体,进行内容定向;又针对智能机手机操作系统采用机型定向技术,精准覆盖目标受众,高效曝光产品,使广告效果最大化。结果,此次移动营销活动由于高效的广告投放和活动策略,吸引了大量用户飞关注和参与。实际产生的点击数65,400,超出预计12.7%。通过微博营销,环环相扣、相互促进,实现传播效果在广度和深度上的双赢。HTML5移动网站互动形式,带给用户不同寻常的视觉感受。

  1、实施背景

  2012年2月,最具优雅运动魅力的轿跑车——新奥迪A5系列车型焕然上市,新奥迪A5家族包含Coupé双门轿跑、Sportback四门掀背车型和Cabriolet软顶敞篷车型。一汽-大众奥迪希望在新车上市之际,通过移动互联网推广,全面曝光和推介三款新车,提升新车的知名度和美誉度。

  新奥迪A5的目标受众主要为25-40岁人群,偏男性,收入较高(月收入1万元以上),属于社会精英人士,同时他们多数也是高端智能手机用户。

  2、策略描述

  1)新奥迪A5的目标受众主要为25-40岁人群,偏男性,收入较高(月收入1万元以上),属于社会精英人士,且使用智能机偏多,根据以上目标受众特点,易传媒在移动广告平台,选择新闻、财经、体育、时尚相关的媒体,进行内容定向;又针对智能机手机操作系统采用机型定向技术,精准覆盖目标受众,高效曝光产品,使广告效果最大化;

  2)同时打造高互动的HTML5移动网站,360°酷炫展示新车,使用户能够从多个角度了解这款车型,更生动的展示audiA5的产品特点和品牌理念,使品牌与受众的互动变的更有趣结合;

  3)通过一键微博转发,采用病毒式营销策略,全面提升新奥迪A5三款车型的知名度。

  3、营销目标

  1)通过易传媒内容定向、机型定向技术,全面提高新奥迪A5"Coupé双门轿跑、Sportback四门掀背车型和Cabriolet软顶敞篷车型"这三款车型的知名度和曝光度,从而带动线下交易。

  2)打造全新的互动酷炫的HTML5移动网站,提高三款车型的认知度。

  4、创意策略核心

  (1)基于受众特征,精准的广告投放策略:根据新奥迪A5目标受众属性及手机上网行为特点,制定针对性媒介策略,精选优质手机APP及WAP媒体,并结合易传媒机型定向技术手段,最精准覆盖目标受众。

  (2)打造酷炫的HTML5移动网站,高效展示新车并与受众深入互动。

  根据新奥迪A5新车上市,主要为提升产品知名度的目的,易传媒利用当前先进的Html5技术,打造高互动的奥迪A5移动网站,用户不仅可以触摸旋转车体,实现360°观看,还可以随心选择场景图片为背景,合成展示。同时,结合奖品激励,通过一键微博分享,将产品上市信息和新车形象全面曝光至微博平台,病毒式传播“新奥迪A5”上市的信息,短时间内有效提升产品的知名度和美誉度。

  5、整合传播策略及实施

  (1)移动终端广告投放:机型及内容定向,精准覆盖目标受众

  o针对目标受众特点,精选易传媒财经、新闻、体育、时尚等高端类手机媒体,定向iPhone及高端Android手机用户,投放高关注度广告,有效吸引目标受众点击。

  (2)易传媒为奥迪打造HTML5移动网站,多种酷炫互动,高效展示新车

  本次推广的目的是新品上市推广,为实现高效展示和宣传产品,易传媒为新奥迪A5打造的HTML5通过三大互动,全方位展示车型并介绍功能特性。

  1)360°产品展示

  分别展示3款A5系列车型

  手指滑动,可360°旋转车体

  点击可随心更换车体颜色

  2)虚拟场景展示

  选择车型任意角度

  选择相应场景图片做背景

  在不同虚拟场景展示产品

  3)一键微博转发

  定制自己喜欢的新车图片

  分享至微博

  可参与赢取奖品

  (3)新奥迪A5HTML5移动网站互动展示(网站地址:http://wap.acs86.com/audi

  1)HTML5移动网站互动:三款车型展示和介绍

  2)HTML5移动网站互动:360°车型展示

  3)HTML5移动网站互动:选择虚拟场景展示

  4)HTML5移动网站互动:一键微博转发,高效病毒传播

  6、效果证言

  此次移动营销活动由于高效的广告投放和活动策略,吸引了大量用户飞关注和参与。通过微博营销,环环相扣、相互促进,实现传播效果在广度和深度上的双赢。HTML5移动网站互动形式,带给用户不同寻常的视觉感受。

  实际产生的点击数65,400,超出预计12.7%

  大量的微博分享、转发,互动性强,关注度高。


无附件

 <<无 Social CSR营销案例:世界没有陌生人 >>  
载入中...