载入中...
   您现在的位置 本站首页  正在实践  国内赛事  中国大学生好创意——第八届大广赛 策划案现场决赛成功举办
中国大学生好创意——第八届大广赛 策划案现场决赛成功举办
[2016/9/20 10:22:05][阅读924次]

  2016年9月13日上午9:30,中国大学生好创意——第八届全国大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”)策划案现场决赛在中国教育电视台高校创意总部第二演播厅举行。中国高等教育学会事业发展部吴英策主任、中国高等教育学会广告教育专业委员会理事长、大广赛组委会执行主任丁俊杰教授、中国高等教育学会广告教育专业委员会副理事长兼秘书长、大广赛组委会副主任刘瑞武教授、全国高等教育质量保障与评估机构协会李志宏副会长、北京广告协会郭素友秘书长等有关嘉宾同500多名师生共同观看了竞赛现场。


                       竞赛现场


                         主持人

  本届大广赛策划案现场决赛邀请到上海师范大学人文传播学院金定海教授、THE GATE大中国区主席兼创意执行官狄运昌先生、中央民族大学文传学院沈虹教授、阿喀琉斯品牌董事长,智信数据联合创始人杨海标先生等四位国内广告业界及高校的资深专家担任评委,从专业角度展开裁判点评。此外,竞赛评委还有vivo智能手机、江苏伯克生物医药股份有限公司、普宙飞行器科技(深圳)有限公司、华润三九医药股份有限公司、湖北丝宝股份有限公司、披萨星球、人祖山旅游景区、北京美莱医疗美容医院有限公司、浙江金妮儿贸易有限公司、北京家圆医院、杭州娃哈哈集团有限公司、重庆江岸大药房连锁有限公司、达利食品集团、哈药集团、中国网络视听节目服务协会公益委员会等15家命题企业代表,从品牌形象及市场消费者需求的角度对各团队提案做出评价。


                         评委席位


                         参赛团队提案席位

  演播厅内灯光灿烂,气氛活跃,在全国5000多个策划中脱颖而出的15个参赛团队来到现场,展示他们对企业命题的创意阐述,表现他们课堂知识与实践应用的全面融合。15个团队按规则阐述提案,回答提问,与评委互动。无论是顺畅,还是遇到突发情况,都能应对自如,表现出了临场的应变能力。vivo智能手机《有V青年》团队在提案过程中,虽PPT播放出现问题,但同学们临危不乱、沉着冷静,不但流畅自如、淡定从容的完成方案阐述,整个团队有条不紊且幽默诙谐的表达方式更是引得现场掌声雷鸣;公益命题《食之有道》团队的提案,利用美食节向大众宣传保护动物,提倡做吃货要食之有道,不做伤害濒临灭绝动物的吃货。方案具有启发教育性、公益服务性、艺术审美性等特点;加乐活营销创客团队精彩的表现获得了全场最高分,并夺得了“全场最具人气奖”,他们的落地执行业绩突出,独道的传播方式和营销计划,把创客任务做的有型有范,经过这几个月策划经历和创客实践,更是为创业就业奠定了扎实的基础。
                         参赛团队多姿多彩的表现力,他们调查详实,定位准确和有效落地执行亮点不断,给评委以深刻的印象。但对媒体投放策略的经验不足带来的硬伤,是需要今后不断改进和提高的。评委对提案亮点给予赞许,鼓励同学们更上一层楼,而对存在的不足的指出,又让同学们心服口服,大师的点拨让参赛同学受益匪浅,价值无穷。每个参赛团队提案间隙,主持人与现场观众互动,有问有答,气氛热烈,说明与会同学认真倾听,起到了示范教学作用。


                       现场气氛热烈

  通过近七个小时的激烈竞争,最终,15个团队评出一等奖7个、二等奖8个、最具人气奖1个。在欢声笑语和热烈的掌声中,策划案现场决赛落下了帷幕,但对广告教学改革的促进、对理论与实践的结合带来的影响是深远的。


                         最具人气奖团队《立本立人 我型我范》


                         秘书长颁发最具人气奖

  中国大学生好创意策划案现场决赛是一场高水平的创意对决,是大广赛独有的表现形式和亮点,更是梦想与挑战齐飞展现才能的舞台。策划案现场决赛完成了理论与实践的深度对接,是创新教育的一个成功案例,也是对在校学生“三创”意识的培养和展示,具有现实意义。透过大赛,检讨教学中的问题,反馈回教育课堂,解决实践教学薄弱环节,真正推进广告学、广告艺术设计类学科实践教学的改革。


                         合影留念

  本次竞赛获得一等奖参赛团队有:吉首大学文学与新闻传播学院的《立本立人 我型我范》、武汉理工大学文法学院《不做圈内人》、山西大学文学院《背包“非客”》、武汉理工大学文法学院《有V青年》、宜春学院文学与新闻传播学院《定制未来》、江西师范大学传播学院《试试就有了》、武汉理工大学文法学院《带你飞》。获得二等奖参赛团队有:浙江财经大学东方学院人文与艺术分院《年轻就要干脆》、湖北大学新闻传播学院《轻活宣言》、三亚学院传媒与文化产业学院《娃哈哈激活π》、西南交通大学人文学院《要紧 不要紧》、吉林大学文学院《三十天完美女超人》、浙江理工大学科技与艺术学院艺术与设计系《披萨星娱乐》、温州大学人文学院《胃好,也是竞争力》、吉林大学珠海学院中国语言文学系《食之有道》。获得最具人气奖的参赛团队:吉首大学文学与新闻传播学院的《立本立人 我型我范》
  特别感谢:评委的指导和命题企业的大力支持;感谢来自全国15个省,28个学校前来观摩的师生。其中特别感谢中国传媒大学、北京工商大学、北京市国际艺术学校、晋中职业技术学院的观众代表团们;感谢来自中国戏曲学院、中国传媒大学、中央民族大学、山西大学的志愿者服务;感谢来自中国教育电视台、人民日报、中国教育报、广告大观、搜狐视频、中国广告网、爱奇艺、视友网、央视网、广告门网站的媒体记者;感谢中国广告网的在线直播,感谢新浪微博校园的独家新媒体视频直播,感谢问卷网的投票技术支持。



无附件

 << 第八届大广赛创新出彩 2016年最值得参加的设计比赛、广告比赛、公益大赛、科技类比赛精华汇 >>  
载入中...