载入中...
   您现在的位置 本站首页  正在实践  国内赛事  第八届大广赛创新出彩
第八届大广赛创新出彩
[2016/9/20 10:22:56][阅读603次]

  “创意我出彩”第八届全国大学生广告艺术大赛在上级指导部门和主办单位领导的高度重视和亲切关怀下,自开赛以来受到全国各高校的高度重视,得到广大师生们的热情参与。在各高校及分赛区的精心组织和指导教师的辛勤努力下,经过两个阶段评审专家的共同努力,第八届大广赛全国总评审圆满落幕。从本届全国总评审的参赛作品来看,学生的创意思维、专业技术水平、市场沟通能力和系统的布局能力都有了不同程度的提升,也达到了预期服务实践教学和深度宣传企业品牌的目的。第八届大广赛主要特点如下:

一、命题有新意,紧扣办赛宗旨
                         1、广电总局所属中国网络视听服务协会公益广告委员会与大广赛组委会合作设立了公益命题《中国梦,我的梦》。各高校大学生积极参与创作,共提交18406组作品,数量惊人。其中好的作品,将在全国媒体广泛刊播。
                         2、本届大广赛新增营销创客类。这是响应国家“全民创业、万众创新”的发展战略和教育部教学【2015】12号文件中指出的“着力加强创新创业教育改革和大学生自主创业”的号召,大广赛组委会与命题企业一起设立了营销创客专题,除校园巡讲活动外,还在北京、江苏、浙江、广东等多个分赛区的高校组织举办了9场专题讲座。大学生组织团队提交营销策划书,再开始营销实战。现已有50多个团队成功策划实施了一次完整的商业营销活动,得到企业好评。
                         3、为适应传播形式的巨大变化,特别设置了移动端iH5互动类。这是集创作、发布与分享于一体的专业创作工具,是本届大广赛互动类的专用设计工具。为了让学生熟练掌握,专业技术公司在高校举办了12场软件培训课程,大大提高了大学生对新式创作工具的认知。


                         iH5互动组评审现场

  以上特点让中国大学生在大广赛这个展现创意创新的舞台上,不断提升、激发创造力和创新思维,养成创新习惯,挖掘了大学生营销才能,培养了商业智慧,使沟通谈判水平、执行力、综合实力得到发挥,成就复合型创新人才的产生,创业、就业就不再是难题,其成功率大大提高。

二、校园创意巡讲针对性强,规模空前
                           本届大广赛已达29个分赛区,新成立了宁夏分赛区。
                           4月11日至6月14日全国各高校共举办了71场校园创意巡讲推广活动,其中50场名家名师校园创意巡讲、12场iH5软件实操培训、9场营销创客活动指导培训。
                           共邀请了19位一线资深广告专家到场为同学们做创意讲座。他们热情支持广告教育,为师生们带来最鲜活的创意思维和世界最高端的广告案例,增强了大学生的创作信心。
                           每场活动平均有15所高校师生代表参加,近800所高校参与,25000名师生聆听了生动活泼的专业化创意讲座,从中得到创意启迪。

三、参与高校多作品量可观,水平出彩
                           大广赛以竞赛推动教学内容、教学方法的改革,提高高校教学质量。建立起高校、企业、社会组织的密切合作,多方协同培养人才的良好机制。大广赛这一学术交流和专业培养的形式,受到全国各高校和广大师生们的高度重视和热情参与。据统计,本届大广赛有1357所高校(包含二级学院在内共2311所校院),组织学生积极投入到赛事创作中。经各校初评后,报送至全国29个赛区的作品总数176957组,约达36万件;覆盖全国31个省、自治区、直辖市,参赛学生人数达70余万人;参加全国评审18761组,通过线上线下传播影响人数近千万。作品数量之多、赛事影响之广、参赛热情之高、作品质量之好在同类广告竞赛中处领先水平。


                         整理报名资料现场


                         整理作品资料场景

四、自媒体活跃、线上线下互动影响广泛
  主题口号为“创意我出彩”的第八届大广赛自2016年1月公布命题伊始至5月下旬,期间大广赛官网点击量近400万;官方微信平均每日图文页浏览次数超过10000;通过官方微博宣传覆盖人数超过1000万;在4月至6月的名家名师校园创意巡讲活动中,上墙微博近 6 万条,阅读量共800万次,第八届大广赛有关话题多次登顶创意征集话题榜排名第一。百度搜索、360搜索等搜索引擎,搜索关键词“第八届全国大学生广告艺术大赛”、“第八届大广赛”、“大广赛”累计结果达500万条。通过微信,微博、QQ群等互动方式直接影响10多万人,互动500多万条。

 



无附件

 << 第八届大广赛 “vivo网络人气奖” 活动说明 中国大学生好创意——第八届大广赛 策划案现场决赛成功举办 >>  
载入中...