载入中...
   您现在的位置 本站首页  优作导赏  电视广播类  刘涛忍着泪水拍完全片,看过的人都哭了
刘涛忍着泪水拍完全片,看过的人都哭了
[2016/9/20 10:42:10][阅读369次]

当孩子诞生的那一瞬间,每一位父母都曾许诺:
就算庸庸碌碌匆匆忙忙活过一辈子,

也要分分秒秒年年日日全心守护ta。

却没想到:
通宵达旦睡公司,工资涨了两千,房价涨了两倍;
做项目面容憔悴,客户竟说要含税。

在这样的生活高压下,给予孩子最基本的陪伴都成了奢望。
城市慷慨亮整夜光,落寞童年岁月悠长。
都市里的留守儿童,往往是心灵上的留守。

有这么一个短片,将目光聚焦在心灵留守的儿童身上,并且远远不止于此。刘涛作为妈妈本色出演,全程感同身受,眼眶泛泪。



这是乐视Kido 4G智能儿童手表打造的一支走心短片《爱的表答》。我们处在一个讲究“撩”的时代,品牌叫嚷着走心,撩情感。情绪营销往往来的简单又快速,恨不得一个粗暴硬广就想让消费者,走心走泪还特么走裤兜儿。只能说:“洗洗睡吧,梦里啥都有。”

那么如何才能做一个真正走心的广告呢?


走心的第一阶段
你只能被我弄哭


网友评论:


“好感人,哭了。”


“广告我都看了好多遍,好感动。”


只有戳到痛处的深度洞察,才能产生共鸣。
除了前文提及的工作高压之外,许多80后、90后父母将更多的时间都花在了网上,陪孩子的时间越来越少。



“为什么妈妈都不在我身边
我就知道你都不会”


家长们愧疚于无法给予孩子陪伴,也懊恼错失孩子天马行空的“发问时间”,但分身乏术,无力解决。当孩子需要自己时,却不能及时给予帮助和陪伴,会心生内疚;
 


“因为小宝已经长大了,要学会独立
我也要变成大人,像妈妈一样,做个女强人”


当看到Ta在成长中蜕变,收获进步时,会发自内心的欣慰。百感交杂,万般滋味难言尽。


走心的第二阶段
我感动起来,连自己都哭。


刘涛作为乐视Kido代言人,拍完这部短片发微博感慨:


“作为妈妈本色出演,全程感同身受眼眶泛泪。”


 
她的闺蜜蒋欣看过后也情不自禁的说:


“好感人。”
“忍住不流泪。”


 
在乐视 Kido的《爱的表答》里,我们能看到刘涛的内心独白。有人问她:“你对教育孩子最大的遗憾是什么?”涛姐回答:“因为工作的关系,照顾孩子的时间十分有限,没法叫孩子起床,解答问题。这是我最大的遗憾。”可见,刘涛一开始就在潜意识里带入了小宝妈妈的角色。

再比如小宝说出:“我也要变成大人,像妈妈一样,做个女强人”时,涛姐情不自禁的眼眶湿润起来,却嘴角噙笑。




是感动,是欣慰,是内疚,是喜悦。
将自己感动哭了的情节,走了心,动了情,
已不仅仅是演技,而是真情流露后的人格带入。



 
很多时候,走心的情绪营销需要的不只是表面的市场挖掘与生硬的自嗨泪点,而是深度的洞察配合真情流露的演绎形式。


毕竟段子手薛之谦唱过:“你难过的太表面,像没天赋的演员,观众一眼就能看见。”不是么?



无附件

 <<无 从未见过如此魔性、又清新脱俗的降价广告 >>  
载入中...